Windows setup could not configure Windows to run on this computer’s hardware

Как и все it’шники, наверное, я обладаю значительной ленцой, которая видимо и заставляет шевелиться наши мозги. Но эта же лень иногда сталкивает нас c некоторыми неожиданностями и причудами высоких технологий.
Уже долгое время я не ставлю Windows с нуля. Однажды освоив премудрости sysprep я создаю на работе универсальный образ системы который с помощью Ghost за 10 минут разворачивается на любой компьютер. Таким же образом я поступаю и дома. И каково же было мое удивление, когда вчера после развертывания образа и прохождения первоначального этапа установки я получил нижеследующее сообщение:

29781

Совершенно уверенный в железе я выпал в легкий осадок. Но тем не менее ставить систему с нуля желания так и не возникло. Чтение мануалов показало, что такая проблема возникает не только при развертывании из образа, но и при установке Windows с носителя, что утвердило меня в мысли, что установка с нуля это не панацея.

Решение нашлось достаточно быстро, благодаря пользователю wouk с форума http://forum.oszone.net, за что ему спасибо и респект.Итак, если вы столкнулись с такой ошибкой, то:

  1. Ни в коем случае ни жмем кнопку OK.
  2. Нажимаем сочетание клавиш [Shift+F10], появится черное окно с командной строкой. В ней необходимо прописать путь к исполняемому файлу msoobe.exe, C:\Windows\System32\oobe\msoobe.exe, и запустить его. После этого запустится мастер по созданию пользователя, персонализации и т.п.
  3. По завершении этого мастера вы вернетесь на экран с окном вашей ошибки и окном командной строки. Ввводим в командной строке shutdown /r /f /t 0 и перезагружаемся.
  4. Windows загружается как обычно. Profit!