RSAT Windows 8 ERROR 0×80004005. Интересное для сисадмина

При установке RSAT (Remote Server Administration Tools) в Windows 8 вы можете столкнуться с ошибкой  ERROR 0×80004005
Поскольку инструменты предоставляемые этим пакетом являются ключевыми для моей работы, то не стоит рассказывать как я был неприятно удивлен данной баге.

Каждый раз, когда я пытался установить Windows6.2-KB2693643-x64.msu честно загруженный ссайта Microsoft , я продолжал видеть раз за разом сообщение об ошибке  0×80004005. Надо сказать, что ошибка это своего рода наследственная для Microsoft, с таким же я сталкивался в свое время еще в Windows 7 RC. В базе знаний Microsoft KB рекомендуется перезапустить установку, перезапустить компьютер, а также почистить временные файлы, что само собой разумеется не помогает, по крайней мере не помогло мне. Поскрипев мозгами пришлось вспоминать как это делалось в Windows 7 RC:

Сначала я должен был вручную распаковать  файл msu из командной строки (в принципе это можно сделать и с помощью архиватора 7-zip):

expand -F:* C:\Windows6.2-KB2693643-x64.msu %TEMP%

Далее, я должен был использовать менеджер пакетов для установки CAB-файла который я получил после распаковки файла типа msu:

pkgmgr /ip /m:%TEMP%\Windows6.2-KB2693643-x64.cab

Как ни странно, команда будет завершена почти мгновенно, но на самом деле вам придется подождать несколько минут для того чтобы была выполнена полная установка, прежде чем вы сможете увидеть  любое из средств удаленного администрирования сервера приложений, доступных для использования. Это занимает несколько минут и требует немного терпения, так как мы не увидим никакого графического индикатора прогресса.

Я надеюсь, что всего лишь неприятная случайность, с которой повезло столкнуться именно мне, но если кому-то из моих коллег также придется столкнуться с таким же, то теперь у него будет готовое решение (см. выше). Удачи!