Как активировать Firefox Hello

Последнее время многие люди из моего ближайшего окружения начали отказываться от Google Chrome в пользу Mozilla Firefox, по причине того, что первый стал слишком монстурозным и просто нещадно тормозить даже на современных машинах.
Не избежал этого соблазна и я, правда лишь в рамках Linux’a в котором я отдыхаю, и мало работаю. И вот недавно, а именно вчера вышел релиз №34 данного продукта, который включает в себя аж Web IDE, ничего себе легкий 🙂 Однако, вроде работает он по-прежнему неплохо, кроме подвисаний на видео в Steam’e. Но суть дела не в этом, а в том, что в этом релизе анонсировали WebRTC-видеочат Hello. Это полноценный видеочат, который работает прямо в окне браузера, без каких-либо дополнительных плагинов или сторонних программ. Не требуется даже заводить аккаунт.

Как любитель всего нового, я, конечно не мог пройти мимо этой фичи. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что после обновления у меня в Firefox’e этого Hello не оказалось. Не исключено, что умная машина видя, что у меня нет веб-камера просто решила не использовать лишние ресурсы. Но… интересно же.
В общем, ларчик открывается с помощью ключика loop.throttled со значением false в about:config
Чтобы пообщаться с кем-то, кого нет в списке контактов, нужно сначала пригласить его к беседе. Нажав специальную кнопку в меню, высылаем приглашение по электронной почте. Если собеседник принял приглашение, появляется всплывающее меню.

003

На кнопке Accept есть два варианта: пиктограммы камеры или микрофона. Как несложно догадаться, они соответствуют видео- и аудиочату. Во время разговора, при необходимости, можно на время отключить камеру и/или микрофон.

В браузере сохраняется контакт-лист собеседников, которым можно позвонить без приглашения по электронной почте. Чтобы внести кого-то в список, у него должен быть Firefox Account. Поддерживается импорт контактов из адресной книги Google.

004

Есть и специальная кнопочка «Не беспокоить», чтобы блокировать входящие звонки.

005

Кстати, видеочат работает не только в Firefox 34, но и в других браузерах с поддержкой WebRTC, то есть в Chrome и Opera.