Infinality и MDM LinuxMint, исправление проблемы запуска

Infinality представляет собой набор патчей Freetype, которые пытаются обеспечить улучшенный рендеринг шрифтов для Linux, а также предоставляет возможность легко сконфигурировать различные варианты отображения шрифтов в Linux. С помощью этого проекта вы можете установить стиль шрифта для эмуляции OSX , Windows 98, Windows XP или Windows 7 или Вы можете использовать «Linux» или «Infinality» (по умолчанию) стиль.

Установить данный набор патчей можно следуя следующей инструкции http://www.webupd8.org/2013/06/better-font-rendering-in-linux-with.html

А после этого вводного слова хотелось бы упомянуть о той проблеме, которая стала причиной заголовка данной статьи. При установке данного набора патчей в LinuxMint, в моем случае это был LinuxMint KDE отваливается мятный менеджер входа в систему, MDM, то есть после перезагрузки мы получаем на экране консоль, в которой работают startx и sudo mdm, но автоматом GUI не запускается. Скажем честно, не самый приятный момент. Официально этот баг подтвержден и не является единичным случаем http://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?f=208&t=136307

Однако, к счастью, он легко исправляется. Запускаем терминал и выполняем несколько команд:

1. Выносим infinality-settings.sh из системного профиля

sudo mv /etc/profile.d/infinality-settings.sh /etc/infinality-settings.sh

2. Изменяем разрешения на выполнение кем угодно

sudo chmod a+rx /etc/infinality-settings.sh

3. Прописываем запуск скрипта в профиль пользователя

# INFINALITY FONT RENDERING CONFIG
 . /etc/infinality-settings.sh

Скажем так, решение не самое изящное, поскольку третий шаг надо выполнять для каждого нового пользователя в системе, однако оно работает.
Желающие могут самостоятельно изучить эту проблему на форумах по следующим ссылкам и возможно найти более удобное решение:

http://www.infinality.net/forum/viewtopic.php?f=4&p=2148#p2114
http://www.infinality.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=313

Удачного хака!

  • milinsky

    echo -e ‘. /etc/infinality-settings.sh’ >> ~/.bashrc